Sam's Linseneintopf - Rezept geschrieben von Rosa_Elefant
Hier ist es Sam's Linseneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosa_Elefant geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Sam's Linseneintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 Stück | Mettenden möglichst stark geräuchert |
| 400 Gramm | Tellerlinsen |
| 3 Stück | Möhren, klein |
| 3 Stück | Kartoffeln, mittelgroß |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 Zehe | Knoblauch frisch |
| Fleischbrühe Konserve | |
| Thymian Gewürz | |
| Selleriesalz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| 1 Prise | Zucker |
| Weißweinessig |
ZUBEREITUNG Sam's Linseneintopf - Rezept
- Die Mettendenein paar Mal mit der Gabel einstechen und dann in ca. 1 Liter Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach rausnehmen (Wasser nicht wegschütten) und in Scheiben schneiden.
- Die Linsen zusammen mit der Fleischbrühe (Pulver oder Würfel) in den Topf mit dem Kochwasser geben und aufkochen lassen. Danach ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Inzwischen Lauch, Möhren und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Nach ca. 30 Minuten das Gemüse zugeben, nochmals aufkochen und dann weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Einen Teil der Linsen im Topf zerdrücken. Danach Thymian, Selleriesalz, Pfeffer und die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit den bereits eingesetzten Gewürzen, einer Prise Zucker und einem Schuß Essig abschmecken und servieren.
- Ergänzende Tips: 1. Statt Selleriesalz kann man auch echte Sellerie und normales Salz einsetzen.2. Ggf. zwischendurch Wasser nachfüllen
Sam's Linseneintopf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 83 (20) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 5,0 g |
| Fett | - |
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