Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui" - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| "King Lui" | |
| 0,5 Liter | Bier Hell |
| 0,5 Liter | Zitronenlimonade |
| 10 Centiliter | Aperol-Likör |
| 1 Stück | Zitrone |
| Knödel | |
| 150 Gramm | Laugengebäck |
| 150 Milliliter | Milch |
| 300 Gramm | Weißwurstbrät |
| 6 Esslöffel | Sahne |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 2 Prise | Chilipulver |
| 0,25 Teelöffel | Zitronenschale |
| 0,5 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
| 3 Stück | Eier |
| Gemüse | |
| 500 Gramm | Karotten |
| Salz | |
| 1,5 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 0,25 Stück | Vanilleschote |
| 150 Milliliter | Brühe |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Senfsauce | |
| 300 Milliliter | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Esslöffel | Senf |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 0,5 Becher | Crème fraîche |
Vorbereitung für Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui" - Rezept
- Für den Bierspritz in je ein Glas 0,1 Liter Bier und 0,1 Liter Limo zu einem Radler mischen dazu noch 2 cl Aperol. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und als Deko und für den Geschmack mit ins Glas geben.Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.
- Für die Knödel Laugenstangen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brezenwürfel gießen und abkühlen lassen. Weißwurstbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Mit etwas Salz, je 1 Prise Muskat und Chili, der Zitronenschale und der Petersilie verrühren. Das Brät mit den Eiern zu den Brezenwürfel geben und alles gut mischen. Zwei Bogen Alufolie ausbreiten und mit je 1 Blatt Frischhaltefolie belegen. Die Knödelmasse halbieren und je eine Hälfte auf den Folien verteilen. Die Masse zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wie eine Wurst wickeln (à ca. 5 cm Durchmesser) und die Enden fest zusammendrehen. In einemgroßen Topf Wasser zum Sieden bringen und die Knödelrollen 20-30 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Karotten putzen, schälen und in 4-5 cm lange und 1/2 cm breite Stifte schneiden. Die Karottenstifte in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün entfernen und die Frühlingszwiebeln dritteln. In einem kleinen Topf 1-2 TL Butter zerlassen und die Frühlinszwiebeln darin bei milder Hitze 2 Minuten andünsten. Die Karottenstifte mit der Vanilleschote dazugeben und die Brühe angießen. 2-3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die restliche Butter unterrühren.
- Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und 1 EL Zitronensaft dazugeben. 1/2 Becher Crème Fraîche dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Knödel aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Knödelscheiben mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Senfsauce um die Knödelscheiben herumträufeln.
Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 598 (143) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 8,6 g |
| Fett | 9,5 g |
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