Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept geschrieben von Ragnar
Folgendes ist Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ragnar geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 1 kg | Rindfleisch |
| 750 gr. | Speck, Schwein |
| 500 gr. | Eis zerstossen |
| 4 Teelöffel | Pfeffer |
| 1 Teelöffel | Muskat |
| 1 Teelöffel | Piment, zermahlen |
| 1 Esslöffel | Zitronenschale gerieben |
| 2 | Knoblauchzehe zerdrückt |
| 30 gr. | Nitritpökelsalz |
| Salz |
ZUBEREITUNG Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept
- Rindfleisch und Speck würfeln und zum anfrieren für etwa 4 Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Nach der Zeit das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, und anschließend mit dem Pökelsalz sowie 200 g Eis im Mixer fein pürieren.
- Jetzt den Speck sowie alle anderen Zutaten zum Rindermus geben und die Masse so lange pürieren, bis ein homogenes Fleischbrät entseht. Das Ganze noch einmal abschmecken.
- Die Wurstmasse in saubere Gläser füllen und je nach Fassungsvermögen der Gläser diese in einem großen, mit Wasser befülltem Topf, etwa 2 Stunden brühen. Guten Appetit
Rinderwurst, selbst gemacht - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 330 (79) |
| Eiweiß | 13,7 g |
| Kohlenhydrate | 1,8 g |
| Fett | 1,8 g |
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