Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept von marcos

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    Hier ist es Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept


    Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    zum Sorbet und Compot
    1,5 kg Aprikosen frisch
    5 Blatt Minzblätter
    1 Esslöffel Rohzucker WEISS
    40 ml Zitronensaft frisch gepresst
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    25 gr. Pinienkerne frisch


    Vorbereitung für Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept


    1. Wir halbieren 1 Kg. der REIFEN Aprikosen und geben sie ZUSAMMEN mit den Minze-Blaettern in die Zentrifuge auf Geschwindigkeitsstufe 1. Der Saft kommt nun mit dem Zitronensaft, der Vanille und einem Loeffel hellen Rohzucker in den Mixer, wo er aufgeschaeumt wird und dann 2/3 davon in die Eismaschine.
    2. Den Rest der Aprikosen vierteln wir und geben sie in die Restmixtur in eine Pfanne und lassen KURZ AUFKOCHEN und sofort stellen wir das Compot zur Seite. Ohne Fett roesten wir kurz die Pinienkerne, damit sie Geschmack bekommen.
    3. Auf 4 Tellern verteilen wir etwas Compot und streuen Pinienkerne, dann setzen wir das Sorbet, dekoriert mit Minze daneben. (ev. auf ein Bisquit oder Pése) damit es nicht rutscht beim Servieren.
    4. Die Minze muss zusammen mit den Aprikosen in die Zentrifuge, so bleibt sie unsichtbar, aber mit einem hauch feinen, frischen Abgang. Die Pinienkerne werden BITTER, wenn sie zu dunkel geroestet werden, also IMMER bewegen.



    Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 0,9 g


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