Blätterteighörnchen, italienische Art - Rezept durch MelFisch
Hier ist es Blätterteighörnchen, italienische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MelFisch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteighörnchen, italienische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
275 g | Blätterteig |
50 g | Parmaschinken |
50 g | Frischkäse |
20 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
16 Stk. | Basilikumblätter |
Vorbereitung für Blätterteighörnchen, italienische Art - Rezept
- Parmaschinken und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Frischkäse unterheben.
- Die Blätterteigrolle in ca. 16 Dreiecke teilen. Die Füllmasse verteilen und in die Mitte der Dreiecke setzen. Jeweils ein Basilikumblatt auf die Füllung legen.
- Den Blätterteig zu Hörnchen aufrollen und die Enden eindrehen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Je nach Geschmack mit Wasser oder mit Eigelb einpinseln.
- Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Ober/Unterhitze 200°C) ca. 15 Minuten backen. Hörnchen können warm oder kalt gegesssen werden.
Blätterteighörnchen, italienische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1570 (375) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 29,3 g |
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