Linzer Torte (Kuchen) - Rezept von Heiko-1407

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    Hier ist es Linzer Torte (Kuchen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heiko-1407 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Torte (Kuchen) - Rezept


    Linzer Torte (Kuchen) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    8 Stk. Eier
    1 kg Mehl
    1 kg Zucker
    1 kg Backmargarine
    1 Päckchen Backpulver
    500 g Haselnüsse gemahlen
    500 g Walnüsse gemahlen
    4 Teelöffel (gestrichen) Zimt
    4 Messerspitze Nelkenpulver
    8 Teelöffel Kakaogetränkepulver
    4 cl Kirschwasser
    2 Stk. Himbeere Konfitüre
    2 Stk. Eigelb


    ZUBEREITUNG Linzer Torte (Kuchen) - Rezept


    1. Achtung: Rezept für 4 Kuchen, ggf. Zutaten halbieren oder durch 4 Teilen!!!!
    2. Mehl, Nüsse, Backpulver, zimt, Nelken und Kakaogetränkepulver in einer großen Teigschüssel gut miteinander vermengen.
    3. Als nächstes Eier, Zucker und Margarine mit dem Rührgerät schaumig rühren.
    4. Danach die Masse zusammen mit dem Kirschwasser unter die Mehl-Nuss Mischung rühren (Knethaken, geht aber am besten von Hand) und zu einem festen Teig verarbeiten.
    5. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht kühl stellen.
    6. Am nächsten Tag 4 runde Kuchenbleche (oder wie ich: runde Aluformen) gut einfetten und den Boden mit Teig belegen (ca. 1cm Stark)
    7. Nun mit den mehlbestäubten Händen ca. 1,5 Starke "Würste" rollen und den Rand damit belegen und gut andrücken.
    8. Jetzt den Boden großzügig mit Himbeermarmelade bestreichen.
    9. Danach dünnere "Teigwürste" rollen und Gitterartig von Rand zu Rand über die mit Himbeermarmelade bestrichene Fläche legen (alternativ kann man auch mit Ausstechförmchen arbeiten)
    10. Nun den Rand und die Schnittstellen mit einer Gabel leicht andrücken, danach den Teig mit Eigelb einstreichen.
    11. Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten Backen.
    12. Guten Appetit!



    Linzer Torte (Kuchen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2110 (504)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 31,4 g


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