Geburtstagsherz unser traditioneller Geburtstagskuchen - Rezept durch sylvia57
Folgendes ist Geburtstagsherz unser traditioneller Geburtstagskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Geburtstagsherz unser traditioneller Geburtstagskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 gr. | Sanella |
200 gr. | Zucker |
1 Päckch. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
350 gr. | Mehl |
1 Päckch. | Backpulver |
0,125 Liter | Milch |
50 gr. | Kakao |
20 gr. | Kaffee |
50 gr. | Milch |
20 gr. | Zucker |
Bittermandelaroma | |
Rumaroma | |
1 Beutel | Schokoladenglasur dunkel |
Deko nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Geburtstagsherz unser traditioneller Geburtstagskuchen - Rezept
- Sanella schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma und Rumaroma unterrühren. Eier dazugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln löffelweise Mehl/Backpulvermischung und anschließend Milch hinzufügen und verrühren.
- Backform (in diesem Fall natürlich ein Herz) gut fetten und die Hälfte des Teiges einfülllen.
- Kakao, Milch, Zucker und Kaffee mischen und kurz in der Mikrowelle erwärmen (ca. 1 Min.). Dann alles gut verrühren und in den restlichen Teig geben und gut durchrühren.
- Diesen dunklen Teig ebenfalls in die Backform füllen und leicht vermengen.
- Backen bei 150° Umluft für 60 Min.
- Nach dem Abkühlen mit der Schokoladenglasur bestreichen und Deko nach Geschmack aufbringen. Es gibt Marzipanrosen, Zuckerherzen, Schokoblätter weiß und dunkel, Smartis, lustige Clowgesichter, Zahlen, Zuckerschrift, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- Zum Schluss darf man natürlich die kleinen Geburtstagskerzchen nicht vergessen. Herzlichen Glückwunsch und alles, alles Gute.
Geburtstagsherz unser traditioneller Geburtstagskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
Fett | 0,8 g |
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