Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept Eingereicht von heiropi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept


    Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept


    Zutaten für 40 Personen
    1 Grundrezept Lebkuchenteig siehe mein KB
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    75 gr. Walnüsse gerieben oder Mandeln gerieben
    2 Esslöffel Wasser
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    100 gr. Puderzucker
    2 Esslöffel Kirschwasser nur für Erwachsene
    300 gr. Konfitüre oder Gelee selbstgemacht
    Für die Glasur:
    600 gr. Rum-Glasur selbstgemacht Rezept mein KB oder
    alkoholfreie Schokoglasur wegen den Kindern siehe KB
    weiße Kuvertüre
    140 gr. Kokosfett


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept


    1. Lebkuchenteig-Grundrezept mit Gewürzen und Nüssen und dem Wasser gründlich vermengen.
    2. Backofen vorheizen: E-Herd : 175° Grad Gas: Stufe 2
    3. Den Teig 1/2 cm dick zu einem Rechteck ca, 25 +30 cm aufstreichen.Mit Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
    4. In der Zwischenzeit das Marzipan mit Puderzucker und evtl. Kirschwasser gut verkneten.
    5. Den Lebkuchen auskühlen lassen und so halbieren, dass 2 gleichgrosse Rechtecke entstehen. ( Ich schneide die Ränder immer gleich ab.)
    6. Eine Hälfte mit Konfitüre ( Tipp: Himbeer, oder Johannisbeere ) bestreichen, das Marzipan zwischen Klarsichtfolie auf die entsprechende Grösse ausrollen, drauflegen und ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
    7. Das 2 Rechteck auflegen und den " Kuchen mit einem Brett beschweren ! Ca. 2 Stunden kalt stellen.
    8. Den " Kuchen" in Stücke von 2,5 mal 2,5 cm schneiden
    9. Die Glasur sowie die Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. dabei jeweils 70 gr Kokosfett unterrühren
    10. Die Dominosteine in die dunkle Glasur tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
    11. Die helle Kuvertüre in selbstgebastelte Spritztütchen füllen, zuschweißen und eine kleine Spitze abschneiden.
    12. Tipp . Ich fertige in der Backzeit immer gleich mehrere GEFÜLLTE SPRITZBEUTELCHEN vor und lege diese bis zur Verwendung in den Kühlschrank !
    13. Die Dominosteine mit der hellen Glasur mit Tupfen oder Linien verzieren !
    14. Bilder von den dekorierten Dominosteinen werden noch eingestellt wenn sie fertig dekoriert sind !Viel Spass beim Backen!!!



    Weihnachtsplätzchen :Dominosteine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2294 (548)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 42,3 g


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