Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
die Speck-Gugelhüpfchen | |
250 Gramm | Brezen- und Weißbrotwürfel - übrig vom Fondue |
200 ml | Milch |
1 Stück | Ei vom Huhn meines Vertrauens |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zwiebel frisch |
50 Gramm | Schinkenspeck gewürfelt, aber ganz klein |
1 Hand voll | Petersilie glatt frisch, die Letzte aus dem Garten |
1 Esslöffel | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
die Käsesoße | |
der Rest | Käse vom Fondue |
100 ml | Sahne |
1 Stück | Zwiebel |
1 Esslöffel | Olivenöl |
etwas | Petersilie glatt gehackt |
ZUBEREITUNG Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept
- Die Brezen- und Brotwürfel noch einmal kleiner schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen. Zugedeckt stehen lassen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Schinkenspeck verfahren.Petersilie fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie anschwitzen.
- Diese Mischung zusammen mit dem Ei nun zu den eingeweichten Brotwürfeln geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Silikon-Minigugelhupf-Form füllen und gut anpressen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Teile beginnen rösch und braun zu werden.
- Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form drücken.
- Die Zwiebel wieder schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den vom Käsefondue übriggebliebenen Käse dazu geben und bei geringer Hitze auflösen.
- Nun soviel Sahne einrühren, bis eine sähmige Soße entsteht. Wem Sahne zu fett ist, der kann auch einen Teil durch Milch ersetzen. Die gehackte Petersilie einrühren.
- Nun einen Soßenspiegel auf einen vorgewärmten Teller geben, die Gugelhüpfchen darauf stellen und sofort servieren.
- Ich werde in Zukunft Semmel-, Speck- oder Spinatknödel immer so machen. man spart sich das Rollen und Festdrücken und die Glibberschicht nach dem Kochen. ;-)))Vielen Dank, liebe Isolde für diesen absolut tollen Tipp. http://www.kochbar.de/rezept/451135/Knoedelkranz-mit-Nackensteaks.html
Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 22,5 g |
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