Rumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratin - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Rumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Rumpsteak a 220 gr. |
Salz,Pfeffer | |
150 gr. | Gorgonzola |
300 ml | Sahne |
500 gr. | Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende |
1 Stk. | Knoblauch frisch |
Butter | |
Bohnenrezept " Blutwurstgeröstel " |
ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratin - Rezept
- Kartoffeln in Messerrückendicke Scheiben schneiden oder hobeln.Eine feuerfeste Form mit einer halbierten Knoblauch ausreiben und einfetten.Kartoffeln dachziegelartig einschichten.Jede Lage salzen und mit frisch gemahlenen,schwarzen Pfeffer bestreuen und etwas Sahne darübergießen.Zum Schluß knapp mit Sahne auffüllen und mit Butterflöcken belegen.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.Gratin im Ofen geben.Wenn die Sahne zu kochen beginnt,Temperatur auf 150 Grad herunternehmen.Gratin in ca.15-20 min.goldbraun fertig backen.
- 150 ml.Sahne erhitzen.Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen lassen und mit schwarzem Pfeffer würzen.Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne rosa braten.von jeder Seite ca.2,5 min.
- Bohnengemüse " siehe Kochbuch " auf Teller anrichten.Steak darauflegen und mit Sauce nappieren.Gratin anlegen.
Rumpsteak mit Gorgonzolasahnesauce,Stangenbohnen und Kartoffelgratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 31,5 g |
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