Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen - Rezept durch Bettina2010
Folgendes ist Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
80 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 abgeriebene | Zitronenschale |
1 Stk. | Ei |
150 g | Butter |
100 g | Kokosett |
Für die Fülle: | |
140 g | Kochschokolade |
4 EL | Schlagobers |
2 TL | Rum |
1 EL | Kokosett |
Zum Bestreichen: | |
2 EL | Marillenkonfitüre |
4 EL | Kokosett |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen - Rezept
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten
- ca. 1 Stunde rasten lassen
- Backrohr vorheizen auf 170 Grad
- Teig ca. 3 mm dick auf gut bemehlter Fläche ausrollen ( ich leg auf den Teig eine Klarsichtfolie beim ausrollen, dann bleibt der Teig nicht auf dem Roller kleben)
- Kekse ausstechen, die Hälfte mit Loch in der Mitte.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 170 Grad goldbelb backen
- Die Kekse mit Loch mit Konfitüre bestreichen und in Kokosette tunken
- Für die Fülle die restlichen Zutaten im Wasserbad erwärmen
- Die ganzen Keksscheiben bestreichen und die mit Kokosett getunkten draufsetzen
Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1988 (475) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 49,8 g |
Fett | 27,6 g |
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