Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Folgendes ist Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept


    Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Auberginen
    750 gr. Auberginenwürfel,fein
    Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
    1 Esslöffel Salbeiblätter
    Für die Bolognese
    40 gr. Gemüsezwiebelwürfelchen
    1 Knoblauch gehackt
    3 Stangen Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt
    90 gr. Möhrenwürfel,fein
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    100 ml Rotwein herb
    1 Dose 800 gr stückige Tomaten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    1 TL Oregano getrocknet
    Olivenöl extra vergine
    Für die Bechamel
    80 gr. Butter
    60 gr. Mehl gesiebt
    750 ml Milch,heiß
    Muskatnuss frisch gerieben
    80 gr. Parmesan frisch gerieben
    100 gr. Emmentaler gerieben,frisch
    12 Stck Lasagneblätter,ohne Vorkochen
    Salz


    Vorbereitung für Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept


    1. Auberginenwürfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.für zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenöl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.
    2. Zwei Essl.Olivenöl erhitzen.Hack darin kräftig anbraten.Gemüsewürfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablöschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren drei Stunden köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
    3. Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstäuben und unter Rühren anschwitzen.Nach und nach die heiße Milch dazugießen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    4. Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darübergießen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschließen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.
    5. In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.



    Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 21,3 g


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