Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Auberginen | |
750 gr. | Auberginenwürfel,fein |
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | |
1 Esslöffel | Salbeiblätter |
Für die Bolognese | |
40 gr. | Gemüsezwiebelwürfelchen |
1 | Knoblauch gehackt |
3 Stangen | Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt |
90 gr. | Möhrenwürfel,fein |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
100 ml | Rotwein herb |
1 Dose 800 gr | stückige Tomaten |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Zucker | |
1 TL | Oregano getrocknet |
Olivenöl extra vergine | |
Für die Bechamel | |
80 gr. | Butter |
60 gr. | Mehl gesiebt |
750 ml | Milch,heiß |
Muskatnuss frisch gerieben | |
80 gr. | Parmesan frisch gerieben |
100 gr. | Emmentaler gerieben,frisch |
12 Stck | Lasagneblätter,ohne Vorkochen |
Salz |
Vorbereitung für Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept
- Auberginenwürfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.für zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenöl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Zwei Essl.Olivenöl erhitzen.Hack darin kräftig anbraten.Gemüsewürfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablöschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren drei Stunden köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstäuben und unter Rühren anschwitzen.Nach und nach die heiße Milch dazugießen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darübergießen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschließen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.
- In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.
Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 23.05.2016 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1184 (283) Eiweiß 16,4 g Kohlenhydrate 5,0 g Fett 21,3 g Das war Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept Gesendet von golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lasagne mit gebratenen Auberginen - Rezept Gesendet von golfvornholz mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/lasagne-mit-gebratenen-auberginen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.