Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Streusel | |
120 g | flüssige Butter |
70 g | Zucker |
70 g | Rohrohrzucker |
1 Tl | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
Möhrenkuchen | |
350 g | geraspelte Möhren |
4 | Eier |
200 g | Rohrrohrzucker |
225 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Sonnenblumenöl |
Orangenschmand | |
200 g | Schmand |
1 EL | Orangenabrieb |
Honig nach Gusto |
ZUBEREITUNG Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept
- Die Butter sollte bei sehr geringer Temperatur schmelzen. DIe beiden Zuckersorten mit der Prise Salz und dem Zimt mischen und gut mit der flüssigen Butter verrühren und nun das Mehl dazugeben und alles gut verkneten.
- Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann das Öl gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und den Haselnüssen gut vermischen und dann unter die Eiermasse rühren. Und zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben.
- Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und unter fliessend kaltem Wasser schön nass machen und dann gut ausdrücken und dann die Form damit auslegen. Nun den Teig hineingeben und glattstreichen und dann die Streusel schön dicht darüber bröseln. Den Kuchen dann im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.
- Den Schmand mit dem Orangenabrieb und Honig nach Gusto verrühren und zum Kuchen servieren.
Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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