Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept


    Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Streusel
    120 g flüssige Butter
    70 g Zucker
    70 g Rohrohrzucker
    1 Tl Zimt
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    Möhrenkuchen
    350 g geraspelte Möhren
    4 Eier
    200 g Rohrrohrzucker
    225 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz
    50 g gemahlene Haselnüsse
    250 g Sonnenblumenöl
    Orangenschmand
    200 g Schmand
    1 EL Orangenabrieb
    Honig nach Gusto


    ZUBEREITUNG Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept


    1. Die Butter sollte bei sehr geringer Temperatur schmelzen. DIe beiden Zuckersorten mit der Prise Salz und dem Zimt mischen und gut mit der flüssigen Butter verrühren und nun das Mehl dazugeben und alles gut verkneten.
    2. Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann das Öl gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und den Haselnüssen gut vermischen und dann unter die Eiermasse rühren. Und zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben.
    3. Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und unter fliessend kaltem Wasser schön nass machen und dann gut ausdrücken und dann die Form damit auslegen. Nun den Teig hineingeben und glattstreichen und dann die Streusel schön dicht darüber bröseln. Den Kuchen dann im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.
    4. Den Schmand mit dem Orangenabrieb und Honig nach Gusto verrühren und zum Kuchen servieren.



    Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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