Kürbisgugelhupf - Rezept von Abhi

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    Folgendes ist Kürbisgugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Abhi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisgugelhupf - Rezept


    Kürbisgugelhupf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 gr. Kürbis frisch
    1 Zitrone unbehandelt
    250 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    350 gr. Mehl
    150 gr. Mandeln
    0,125 Liter Milch
    150 gr. Puderzucker
    3 EL Zitronensaft
    Lebensmittelfarbe, rot


    Vorbereitung für Kürbisgugelhupf - Rezept


    1. Den Kürbis schälen, von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    2. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren.
    3. Zuletzt das Kürbisfleisch und die Zitronenschale untermischen. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und auf der untersten Stufe 1 1/4 Std. backen.
    4. Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    5. Puderzucker mit dem Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mischen und in dicken Tropfen (wie zähes Blut) über dem Kuchen verteilen.
    6. Wer möchte, kann statt der Zuckerglasur auch Kuvertüre über dem Kuchen verteilen, schmeckt mindestens genauso lecker.



    Kürbisgugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 17,2 g


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