Kürbisgugelhupf - Rezept geschrieben von Abhi
Folgendes ist Kürbisgugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Abhi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbisgugelhupf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | Kürbis frisch |
1 | Zitrone unbehandelt |
250 gr. | Butter |
200 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
350 gr. | Mehl |
150 gr. | Mandeln |
0,125 Liter | Milch |
150 gr. | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe, rot |
Vorbereitung für Kürbisgugelhupf - Rezept
- Den Kürbis schälen, von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren.
- Zuletzt das Kürbisfleisch und die Zitronenschale untermischen. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und auf der untersten Stufe 1 1/4 Std. backen.
- Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mischen und in dicken Tropfen (wie zähes Blut) über dem Kuchen verteilen.
- Wer möchte, kann statt der Zuckerglasur auch Kuvertüre über dem Kuchen verteilen, schmeckt mindestens genauso lecker.
Kürbisgugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 17,2 g |
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