Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept durch barbara-s
Folgendes ist Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara-s geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 Gramm | Butter |
800 Gramm | Kürbisfleisch |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
100 ml | Weißwein Kabinett (trocken) |
Salz , Pfeffer, Zucker , ger. Muskat | |
150 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Schnittlauch frisch Röllchen |
50 Gramm | Semmelbrösel |
2 | Eigelb |
10 Gramm | Kürbiskerne |
2 EL | Kürbiskernöl |
Vorbereitung für Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept
- 100 g Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät stellen . Kürbis in Scheiben schneiden, großzügig schälen und entkernen . Für die Suppe 500 g Kürbisfleisch würfeln . 1 Zwiebel fein würfeln , Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Butter glasig dünsten.Mit Weißwein ablöschen , etwas einkochen. Gemüsefond dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen . Mit den Gewürzen abschmecken, Sahne dazugeben, aufkochen, mit dem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen . Suppe nochmals aufkochen,eiskalte Butterwürfel einrühren damit die Suppe binden .Für Die Nocken restliches Kürbisfleisch auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, etwas salzen und 20 Minuten ziehen lassen . Dann mit beiden Händen sehr gut ausdrücken. RestlicheZwiebel fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch zusammen mit dem geraspelten Kürbis in ein Eßlöffel Olivenöl unter Wenden andünsten , bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Petersilie, Schnittlauch, Semmelbrösel und Eigelb mischen . Aus der Kürbismasse mit 2 Eßlöffel 6 große Nocken ausstechen.Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen , die Nocken hineingeben und bei mittlerer Hitzevon allen Seiten goldbraun braten . Die Kürbiskerne hacken . Die Kürbissuppe erwärmen und zusammen mit den gebratenen Nocken , einigen Tropfen Kürbiskernöl und den gehackten Kürbiskernen servieren .
Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 20,2 g |
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