Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept


    Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Rinderschmorbraten
    120 gr Schinkenspeck
    4 Stück Möhren
    5 Stück Zwiebeln
    3 Stück Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    200 gr braunce Champignons
    1 EL Tomatenmark
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 TL gehäuft Kräuter der Provence
    0,5 ltr Burgunder
    4 EL Cognac
    250 ml Fleischbrühe
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept


    1. Das Rindfleisch trocken tupfen und größere Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Fleischtopf mit schwerem Boden etwas Öl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und einige Minuten unter ständigem Rühren gut anschmoren lassen. Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, gut verrühren und mit dem Rotwein
    2. und der Fleischbrühe ablöschen. Salz, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kräuter, Cognac und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Kurz aufkochen und alles zugedeckt auf kleiner Flamme 90 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch kosten, ob es weich genug ist.
    3. Inzwischen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann beides mit in den Schmortopf geben. Nach Bedarf etwas Wasser und Wein nachgießen, das Ganze noch eine gute halbe Stunde weiter schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Da man in Frankreich vorzugsweise Baguette dazu ist, um die wirklich köstliche Sauce auf zu tunken, haben wir es natürlich genauso gehandhabt.
    5. P.S. Das Geheimnis dieses Schmortopfes ist, dass man es auf kleiner Flamme so lange schmoren lässt, bis das Fleisch sich nur mit einer Gabel zerkleiner lässt. Im übrigen schmeckt er aufgewärmt noch besser.



    Boeuf Bourguignon (französisches Schmorgericht aus Burgund) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 15,9 g


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