Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept


    Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ZUTATEN:
    5 Stk. Bio-Eigelb
    5 Stk. Bio-Eiweiß
    5 EL Wasser, kalt
    100 gr. Weizenmehl Typ 550
    100 gr. Stärkemehl
    8 gr. Backpulver
    160 gr. Zucker fein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    dunkler BODEN:
    1 EL Backkakao, gesiebt


    ZUBEREITUNG Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept


    1. Springformboden mit Backpapier bespannen. Rand frei lassen. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    2. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Mehl mit Backpulver sieben (für die dunkle Torte den Kakao zugeben). Zucker mit Vanillezucker mischen.
    3. Eiweiß, Salz und Wasser in einer Schüssel anschlagen. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist fertig, wenn es schnittfest ist und glänzt.
    4. Eigelbe mit 1 TL Wasser verkleppern, auf die Eiweißmasse geben und kurz unterschlagen.
    5. Auf die Masse nun das Mehl ~ SIEBEN ~ und mit einem Teigschaber unterheben. Nicht mehr schlagen, damit nicht die eingerührte Luft entweicht. Sind keine Mehlnester mehr vorhanden, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
    6. Die Form im unteren Drittel des Backofens platzieren und in ca. 30 Min. abbacken (Stäbchenprobe mittig).
    7. Fertig gebackenen Boden, bei etwas geöffneter Backofentür, für 15 Min. runterkühlen lassen.
    8. Danach die Form aus dem Ofen nehmen, den Ring mit einem scharfen, dünnen Messer vom Boden trennen und kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen. Den Bodendeckel abnehmen und das Backpapier abziehen. Den Boden auskühlen lassen.
    9. Biskuitböden, die ich füllen möchte (also waagerecht schneiden muß) sollten am Vortag hergestellt werden. Sie lassen sich wesentlich besser schneiden, wenn sie schon mehrere Stunden alt sind. Frische Böden krümeln leichter.
    10. Wir der Teig für ein Backblech gebraucht, verkürzt sich dementsprechend die Backzeit. Dei der geringen Höhe braucht der Biskuit nur 12 - 15 Min. (kommt auf den Backofen an). Darüber hinaus wird er trocken.



    Biskuit: GRUNDREZEPT (Wiener Boden) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett -


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