Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Hier ist es Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Liter | kräftige Fleischbrühe |
500 g | Mangold oder Blattspinat in 0,5 cm breiten Streifen |
250 g | Kartoffeln gewürfelt |
Maggi | |
50 g | Speck klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp - Rezept
- Fleischbrühe erhitzen, Kartoffelwürfel und Mangoldstreifen bzw. Spinatstreifen darin 10 Minuten kochen lassen und dann leicht stampfen (wer mag - ich habs nicht gemacht)
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Speck in einer Pfanne auslassen und die Suppe damit "abschmelzen"
- Grumbeerwaffeln (Kartoffelwaffeln) in meinem Kochbuch
- Die Fleischbrühe kann man entweder auf herkömmliche Art kochen (in meinem KB Knochenbrühe) oder wenns denn schnell gehen soll (wie bei mir heute) kann man auch auf fertige Boullion zurückgreifen.
- Woher der Name dieser Suppe kommt? Keine Ahnung... denke mir mal da die Mangold- oder Spinatstreifen teilweise auch über den Löffelrand baumeln (baumeln wird bei uns auch bambeln genannt) daß der Name daher kommt. Ist auf alle Fälle schon ein altes Rezept aus Großmutters Zeiten... und echt lecker
Suppenküche aus dem Saarland: Bambelsupp - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 1,3 g |
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