Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Rehkeule |
Johannisbeergelee | |
150 gr. | fetter Speck |
Salz | |
Pfeffer | |
gerebelter Majoran | |
Wildgewürzpulver | |
1 Dose | Pfifferlinge |
1 l | Buttermilch |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
6 | Wacholderbeeren |
Wildgewürz | |
Speisestärke | |
Majoran | |
evtl. Soßenbinder | |
geriebene Trockenpilze | |
Salz | |
Pfeffer | |
Senfkörner | |
Sahne nach Bedarf | |
1 Glas | Johannisbeergelee |
Wildgewürz | |
Kartoffeln für 5 Personen | |
Olivenöl | |
2 EL | frischer Thymian |
Brokkoli für 5 Personen | |
Mandelblättchen |
Vorbereitung für Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept
- Am Vortag die Rehkeule gründlich von Sehnen befreien, mit Johannisbeergelee einreiben und 3 Stunden einziehen lassen. Danach die Keule in eine Marinade aus Buttermilch, Lorbeerblättern, Wachholderbeeren, Wildgewürz und der mit Nelken gespickten Zwiebel einlegen. Am zweiten Tag das Fleisch gründlich abspülen, mit fettem in Stifte geschnittenen Speck spicken, mit Pfeffer, Salz, gerebeltem Majoran und Wildgewürzpulver würzen. Nun eine kleine Dose Pfifferlinge mit zum Braten geben, danach 75 bis 90 Minuten bei 200 °C im Römertopf garen.
- Für die Soße den Bratensud durchsieben und abgießen. Auf dem Herd erhitzen, mit Speisestärke, etwas Soßenbinder sowie nach Bedarf Majoran, geriebenen Trockenpilzen, Pfeffer, etwas Salz und Senfkörnern aufkochen. Dann Sahne beimengen und ein kleines Glas Johannisbeergelee mit einkochen. Zum Schluss mit Wildgewürz großzügig nachwürzen.
- Für die Thymiankartoffeln Kartoffeln schälen und vorkochen. Danach die Kartoffeln in Olivenöl mit 2 Esslöffeln frischen Thymian schwenken. Für die Mandel-Brokkoliröschen den Brokkoli kochen und in Eiswasser abkühlen. Die Mandeln bei 175 °C ca. 10 Minuten im Backofen rösten und über den Brokkoli streuen.
Rehkeule mit Mandel-Brokkoli-Röschen und Thymiankartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 0,5 g |
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