Roxakia-Süßes aus Griechenland - Rezept durch Ele-Ele
Hier ist es Roxakia-Süßes aus Griechenland - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Roxakia-Süßes aus Griechenland - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Pk. | Blätterteig |
3 EL | Paniermehl |
1,5 Tasse | Walnüsse fein gehackt |
2 EL | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Zimt |
1 Msp | Nelken |
2 | Eier |
0,25 TL | Speisenatron |
1 EL | Cognac |
-----Für der Sirup----- | |
3,5 Tassen | Zucker |
2,5 Tassen | Wasser |
ZUBEREITUNG Roxakia-Süßes aus Griechenland - Rezept
- Blätterteig der länge nach in 4 Streifen schneiden.Alle andere Zutaten,bis auf die Zutaten für den Sirup,in eine Schüssel vermengen.Die Masse auf die Streifen verteilen und aufrollen.Die Enden mit Wasser bestreichen und festdrücken.In Ringen schneiden etwas aussernander drücken, und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Im heißen Ofen bei 200°c 20-25 Min.goldgelb backen.Inzwischen Die Zutaten für den Sirup im Topf zum kochen bringen.5 Min.kochen lassen.Sobald das Gebäck aus dem Ofen kommt mit den Sirup beträufeln.Im Sirup erkalten lassen.
Roxakia-Süßes aus Griechenland - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 5,4 g |
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