Mischbrot ohne Sauerteig Rezept Von Einsendungen Rennschnecke1

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    Folgendes ist Mischbrot ohne Sauerteig Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rennschnecke1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mischbrot ohne Sauerteig Rezept


    Mischbrot ohne Sauerteig Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vorteig:
    100 g Mehlmischung siehe Beschreibung
    150 ml Wasser lauwarm
    1 TL Honig
    0,5 Würfel Hefe
    Hauptteig:
    100 g Roggenmehl
    150 g Weizenmehl Typ 550
    300 g Weizenmehl Typ 1050
    200 ml Wasser
    20 g Salz
    1 Msp Bockshornkleepulver
    Zum bestreuen:
    Körner nach belieben


    Vorbereitung für Mischbrot ohne Sauerteig Rezept


    1. Alle drei Mehlsorten abwiegen und mischen. Für den Vorteig, 100 g Mehl von den Mischung abnehmen.
    2. Mehl, Wasse, Hefe und Honig zu einem Vorteig vermischen und bei Zimmertemteratur 3-5 Stunden gären lassen.
    3. Für den Hauptteig, restliches Mehl, Salz und Bockshornklee in einer Schüssel mischen. Den Vorteig und das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben evtl noch etwas Mehl dazu geben.
    4. Den Teig 1 Stunden gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und in ein Gärkörb geben oder gleich auf ein Blech, und weitere 45-60 Min gehen lassen.
    5. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen, evtl mit Körner bestreuen und einschneiden. Das Bort in den Ofen schieben und 10 Min auf 220° backen, danach auf 170° runter drehen und noch einmal mit Wasser besprühen. Weitere 40 Min auf 170° backen.



    Mischbrot ohne Sauerteig Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 0,3 g


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