Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept durch dj_herd
Folgendes ist Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 800 g | weisser Spargel |
| 1 Spritzer | Zitrone |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| 2 | Enteneier |
| 8 | getrocknete Aprikosen |
| 4 Scheiben | Kochschinken |
| 100 g | geriebener Käse |
| 4 EL | Körnermischung |
| 1 TL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept
- Den Spargel schälen und dabei die (holzigen) Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Zitrone, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und den Spargel darin bissfest dünsten.
- Eine längliche, feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und den Spargel hineinlegen.
- Enteneier, Kochschinken und Aprikosen fein würfeln und über den Spargel streuen - die Spargelköpfe dabei aussparen. Anschleißend den Käse und die Körner darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
- Anstelle von Enteneiern können natürlich auch Hühnereier verwendet werden, dann die Anzahl auf 3 erhöhen.
- Salzkartoffeln und eine Weißwein-Sahne-Reduction
Spargelgratin mit weisser Spargel und Zitrone - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1230 (294) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,2 g |
| Fett | 30,8 g |
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