Hier ist es Schwarzwälder-Käsekuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder-Käsekuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
60gr.
Butter
100gr.
Schoko--Cookies
1Glas
Sauerkirschen
120gr.
Zucker
80gr.
Mehl
500gr.
Magerquark
500gr.
Creme/Schmand 30 % Fett
3
Eier
200gr.
Kuvertüre dunkel
100ml
Schlagsahne 30 % Fett
ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Käsekuchen Rezept
Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen.Klarsichtfolie auf Brett legen ,die Schoko-Cookies darauf verteilen ,mit einer Klarsichtfolie bedecken und mit einem Nudelholz fein zerbröseln .Brösel in den Topf mit der flüssigen Butter geben und gutvermischen .Brösel-Butter-Mischung in eine Springform (26 cm durchmesser ),verteilen und mit einem Glas festdrücken.Kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Kirschen in einemSieb abtropfen lassen .Zucker und Mehl mischen.Quark ,Schmand und Eier mit einem Schneebesen glatt rühren .Zucker -Mehl-Mischung unter Rühren einrieseln lassen.
Quarkmasse auf den Bröselboden in der Springform geben .Sauerkirschen darauf verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost in unteren Ofendrittel 50 Min.backen.
Kuvertüre klein hacken .2El davon beiseite stellen .Den Rest in einer Schale in einen Topf mit Wasser schmelzen lassen.Das Wasser abgießen und die Sahne in den Topf geben .Mit einem Mixstab pürieren ,bis eine glänzende Creme entstanden ist.Schokoladencreme auf den Käsekuchen verstreichen und mit der restlicher gehackter Kuvertüre bestreuen.Als Deko gab es noch die Schmetterlinge dazu .Sind essbar aus Oblaten .
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