Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept von Elchipanzi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept von Elchipanzi
  • Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept geschrieben von Elchipanzi

    Hier ist es Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Elchipanzi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept


    Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Mehl
    150 g Butter
    130 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 Stück Eier
    1 Päckchen Backpulver
    150 ml Milch
    Rumaroma
    2 TL Zimt gemahlen
    2 Stück Äpfel
    200 g Marzipan Rohmasse
    Mandeln gemahlen
    1 Handvoll Rosinen


    ZUBEREITUNG Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, etwas Salz, die Eier, das Backpulver, die Milch, das Rumaroma (einige Tropfen) und den Zimt zu einem schönen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Für das Marzipan die Arbeitsplatte befeuchten und ein Stück Alufolie darauf drücken. Jetzt kann man darauf die Marzipanmasse ausrollen, ohne dass das Marzipan anschließend an der Arbeitsplatte kleben bleibt. Zum ausrollen ein wenig gemahlene Mandeln darauf streuen, damit das Nudelholz nicht anklebt. Das Marzipan sollte etwa die Größe der runden Springform haben, die wir für den Kuchen verwenden.
    2. Wenn alles vorbereitet ist, die runde Springform fetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen. Nun die Hälfte vom Rührteig einfüllen und glatt streichen. Darauf werden nun die Apfelspalten verteilt. Jetzt die Rosinen darauf streuen. Alles wird nun mit dem ausgerollten Marzipan abgedeckt. Anschließend kommt die restliche Rührteigmasse darauf. Den Kuchen nun bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen noch mit Zimt und Puderzucker bestreuen, fertig.



    Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 20,5 g


    Das war Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept von Elchipanzi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen - Rezept von Elchipanzi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/11/herbstlicher-apfel-marzipan-ruhrkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.