Ratatouille - Tarte - Rezept von Katzenzungen
Folgendes ist Ratatouille - Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Ratatouille - Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Boden: | |
| 175 g | Butter |
| 250 g | Dinkel Mehl, TYPE 630 |
| 1 | Ei M |
| 2 TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
| 0,5 TL | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| --------------- | ---------------------------------------------------------------------------------- |
| Gemüsefüllung: | |
| 500 g | Paprika, bunt gemischt |
| 1 | Zwiebel |
| 250 g | Auberginen frisch |
| 250 g | Zucchini |
| 3 EL | Olivenöl |
| --------------------- | ------------------------------------------------------------------------------------ |
| Rahmguß: | |
| 150 g | Knoblauch-Creme-fraiche |
| 125 ml | Milch |
| 3 | Eier M |
| 50 g | Parmesan gerieben, frisch |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Ratatouille - Tarte - Rezept
- Boden: Mehl, Butter, 1/2 Teel. Salz, 1 Priese Zucker, das Ei und die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Gemüsefüllung: Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine putzen. waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann dem Gemüse auch noch einen Teel. Kräuter der Provence dazu geben. (Ich mag nicht!) WICHTIG: Das Gemüse muß sehr gut auskühlen bevor man es auf den Tarteboden gibt. Sonst feuchtet der Teig so sehr durch!!!!! Also rechtzeitig vorbereiten.
- Rahmguß: 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in eine gefettete Tarte oder Springform auslegen, den Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen und im heißen Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 180°C). Schmeckt am besten lauwarm.
Ratatouille - Tarte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1000 (239) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,7 g |
| Fett | 25,3 g |
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