Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept von ronja2008

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept. Dieses Rezept von ronja2008 geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept


    Zutaten für 40 Personen
    225 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Ei
    125 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Butter
    50 gr. Mandeln gemahlen
    2 EL brauner Rum
    FÜLLUNG:
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    60 ml brauner Rum
    2 EL Honig
    ZUM BESTREICHEN:
    150 gr. Kuvertüre Vollmilch
    2 EL Öl
    Walnuss-Hälften


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept


    1. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Ei, Vanillezucker, Butter, Mandeln und Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    2. teig auf einem bemehlten Backblech dünn ausrollen. Ausformung nach Wunsch ausstechen, bei uns wurden Blümchen gewählt, auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ca 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Marzipan mit Rum und Honig glattrühren. Auf eine Hälfte der Plätzchen ein Klecks Marzipan geben und ein 2. drauf setzen.
    4. Kuvertüre mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen damit überziehen und jeweils eine Walnuss- Hälfte drauf setzen.



    Weihnachtsplätzchen- Rum-Nuß-Blümchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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