Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept


    Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nudeln
    2 Stk. Eier
    400 g Semola
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Wasser
    Sugo
    1 Stk. Knoblauchzehe
    700 g Tomaten
    3 Stk. Aubergine frisch
    Salz
    Sojasoße
    Parmesan frisch gerieben
    Basilikum gehackt
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept


    1. Alle Zutaten im Mixer oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie kalt stellen. Dann das Sugo vorbereiten.
    2. Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett ganz dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zwischen den Händen zu “Rollen“ reiben(wuzeln). Die fertigen Nudeln auf einem Teller mit Semola-Mehl mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Und die kurze geschwungene Form der Strozzapreti "Priesterwürger" bekommt.
    3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und wieder in den Topf zurückgeben. Mit etwas Olivenöl mischen und auf kleiner Flamme kurz das restliche Wasser abdampfen lassen.
    4. Die Aubergine in Scheiben schneiden und im Ofen bei 170 Grad garen lassen bis sie weich sind. Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
    5. In einem Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten, den Honig zugeben. Die Kleinen Blättchen vom Thymian abstreife und dazugeben. Erst die klein geschnittenen Auberginen und dann kleine gewürfelte Tomaten dazu geben. Mindestens 2 Std. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. Mit Sojasoße, Salz und eventuell Tabasco abschmecken.
    6. Die Pista mit dem Sugo auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutern und Parmesan bestreuen.



    Strozzapreti, Aubergine, Tomate - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 5,0 g


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