Schokoladen- Nusskuchen - Rezept von sumsebrumse
Folgendes ist Schokoladen- Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von sumsebrumse geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoladen- Nusskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
6 Stk. | Eier |
125 g | Mehl |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
200 g | Haselnuss |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 Prise | Salz |
0,5 Stk. | Zitronenschale gerieben |
2 EL | Frischkäse |
100 g | Kuvertüre Vollmilch |
ZUBEREITUNG Schokoladen- Nusskuchen - Rezept
- Eier trennen, Eiweß mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkäse unterrühren. Die Nüsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, dann den Eischnee unterheben.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form)Im Vorgeheizten Backofen bei 175° C 60 - 70 Min. backen.Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.
Schokoladen- Nusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2118 (506) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 32,9 g |
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