Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept von emari

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  • Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 halbes Hühnchen
    8 mittlere Kartoffeln
    4 kleine Zweige Rosmarin frisch
    kräftig Rosmarin getrocknet
    kräftig Salz
    150 ml Hühnerbrühe
    etwas Olivenöl


    Vorbereitung für Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    1. beide Teile vom Römertopf mindestens 30 min komplett in kaltem Wasser "versenken" damit er gut durchfeuchtet
    2. Hühnchen waschen und gründlich abtupfen - kräftig mit Salz und Rosmarin bestreuen - Kartoffeln schälen und halbieren - Schalottenzwiebel schälen und halbieren und ebenfalls mit Salz und Rosmarin bestreuen
    3. Kartoffeln, Zwiebeln und das Hühnchen locker in den Römertopf einschlichten - einige frische Zweige Rosmarin dazwischenlegen - etwas Hühnerbrühe zugeben - Römertopf schließen und in das KALTE Backrohr schieben - nun auf 220 Grad O/U Hitze einstellen - nun kann man getrost 60 min lang die Beine hochlegen oder so wie ich wegen Grippe zurück ins Bett wandern...
    4. nach 60 min den Römertopf rausholen und Deckel abnehmen - das Hühnchen mit Olivenöl bestreichen und den Römertopf nun OHNE Deckel nochmals für ca. 15 bis 20 min ins Backrohr schieben - jetzt kann man zusätzlich noch die Grillfunktion zuschalten - so wird das Hühnchen schön knusprig - man sollte den "Vogel" aber im unteren Backrohrbereich einschieben und im Auge behalten damit nix verbrennt !!!



    Rosmarin Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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