Pot de Créme mit Amaretto - Zimt - Pflaumen - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Pot de Créme mit Amaretto - Zimt - Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Ei
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Teelöffel Citro - Back
    1 Esslöffel Amaretto
    50 Gramm Mascarpone
    125 Gramm Ricotta
    4 Stück Pflaumen frisch
    1 Teelöffel Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Centiliter Amaretto
    1 Teelöffel Puderzucker
    0,5 Teelöffel Zimt
    4 Stück Walnusskerne
    Minzeblätter, Cocktailkirschen


    ZUBEREITUNG Pot de Créme mit Amaretto - Zimt - Pflaumen - Rezept


    1. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone und Amaretto verrühren. Mascarpone und Ricotta dazugeben und glatt rühren. Zwei feuerfeste Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Die Masse dahinein giessen. In eine Auflaufform stellen und in diese heißes Wasser füllen. Im Backofen bei 140 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und 3 Stunden kalt stellen.
    2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und achteln. Mit Zimt, Vanillezucker und Amaretto in einem kleinen Topf vermengen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Puderzucker mit Zimt mischen. Walnusskerne grob hacken.
    3. Die Puderzucker/Zimtmischung auf zwei Dessertteller sieben. Den Pudding mit einem spitzen Messer am Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen. Die Pflaumen dazu daneben verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Minzeblättern und Cocktailkirschen garnieren.



    Pot de Créme mit Amaretto - Zimt - Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 14,5 g


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