Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins - Rezept geschrieben von nadja_1982
Folgendes ist Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 17 Portionen serviert werden.
Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins - Rezept
Zutaten für 17 Personen
300 g | Mehl |
1 EL | Stärke |
70 g | Haferflocken |
170 g | Zartbitterschokolade |
200 g | gemahlene Nüsse |
2 Stk. | Eier |
2 Pk. | Vanillezucker |
1 Pk. | Backpulver |
200 g | Butter oder Margarine |
FÜLLE | |
350 g | Frischkäse |
150 g | Puderzucker |
2 Pk. | Vanillezucker |
VERZIERUNG | |
100 g | Kuvertüre Vollmilch |
100 g | weiße Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins - Rezept
- Schokolade mit der Butter schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle). Erst die trockenen Zutaten mischen, dann Eier und die Schoko-Butter-Masse unterziehen, auch die Eier. Für die FÜLLE die Zutaten miteinander vermischen.
- Die Menge reicht für ca. 16 Muffins: Entweder das Muffinblech buttern und mehlen oder Papierförmchen verwenden. Erst einen Löffel (nicht mehr als die Hälfte der Vertiefung, besser 1/3-die Hälfte hoch ist perfekt, insgesamt sollte die Vertiefung nicht randvoll angefüllt sein ;-) der Schokomasse einfüllen, dann von der weißen Fülle einen EL voll, anschließend mit einem Löffel der ersten Masse zudecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen (sonst zerbrechen sie leicht) und mit Glasur verzieren.
Muffins: Brownie-Cheesecake-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 52,7 g |
Fett | 14,4 g |
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