Möhrenkuchen - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Möhrenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Möhrenkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stück | Ei getrennt |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Meersalz fein |
60 Gramm | Mehl Typ 1050 |
1 Päckchen | Backpulver |
400 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
250 Gramm | Möhren fein frisch geraspelt |
4 El | Haselnusslikör |
150 Gramm | belgische Schokolade 70% Kakaoanteil |
ZUBEREITUNG Möhrenkuchen - Rezept
- Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren.
- Dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Zum Schluss die Nüsse und die Möhren unter den Teig heben. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig in einen Kastenform füllen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad Umluft ca. 60 min (je nach Ofen) backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.
Möhrenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Fett | 24,2 g |
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