Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept von moniundpeter
Folgendes ist Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept. Dieses Rezept von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Entenbrüste |
4 | Entenkeulen |
Butterschmalz zum Braten | |
1 | Knollensellerie in Streifen |
4 | Karotten in Scheiben |
1 Bund | Lauchzwiebeln in Streifen |
4 | Petersilienwurzeln in scheiben |
1 Stange | Lauch in Streifen |
2 | Zwiebeln geviertelt |
1 Knöllchen | Knoblauch geschält |
400 ml | Geflügelfond |
1 Liter | Hühnerbrühe |
1 Flasche | trockener Rotwein |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | |
Zum bestreichen der Ente | |
50 g | ausgelassene Butter |
Kräutersalz, Mayoran | |
glattgerührte Speisestärke zum Binden |
Vorbereitung für Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept
- Fleisch waschen und trocken tupfen in einer Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten und beiseite stellen.Jetzt wird das Gemüse angebraten ca 10min Geflügelfond und Hühnerbrühe sowie den Wein dazu geben.
- Fleisch in 2 Bräter aufteilen ebenso die Soße das ganze kommt nun bei 120 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.
- Fleisch entnehmen und auf ein Backblech legen mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Ofen auf 200 Grad Oberhitze stellen und die Enten knusprig braten immer wieder mit der Butter bestreichen.
- Die Soße in einen Topf geben und mit dem Gemüse um ein Drittel einköcheln lassen durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
- AN Guadn
Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 1,4 g |
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