Eierlikörtorte - Rezept durch banu2
Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von banu2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 3 Stück | Eier3 |
| 3 EL | Wasser lauwarm |
| 100 gr. | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 gr. | Mehl |
| 50 gr | Speisestärke |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 1,5 EL | Kakaopulver |
| 50 gr. | Haselnüsse gemahlen |
| Belag | |
| 100 gr. | Butter |
| 75 gr | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Stück | Eigelb |
| 0,25 Liter | Eierlikör |
| 1 Päckchen | Gelatine weiß gemahlen |
| 3 Stück | Eiweiß |
| 3 Becher | süße Sahne |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 2 Päckchen | Waffelröllchen Zartbitter |
ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und ca. 20 Min. backen .
- Für den Belag die Butter schaumig schlagen . Puderzucker und Vanillezucker unter rühren einrieseln lassen .Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren .
- Die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unter heben und bis zum Gelieren kalt stellen .
- In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen ,ebenso die Sahne mit dem Sahnesteif . Beides unter die Creme ziehen .
- Nun um den gebackenen Biskuit einen Tortenring legen und etwas von der Creme darauf streichen .Die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen und die restliche Creme einfüllen .
- Die Torte gut kühlen . Vor dem servieren mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Sahnetupfen verzieren .
Eierlikörtorte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1519 (363) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 32,0 g |
| Fett | 20,8 g |
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