Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott - Rezept durch Sehr schnell kochen
Hier ist es Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sehr schnell kochen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Crêpes: | |
125 gr. | Weizenmehl |
50 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Eier |
150 ml | Milch |
100 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Speiseöl geschmacksneutral |
300 gr. | Ziegenfrischkäse |
1 EL | Zucker |
2 EL | Milch |
Kompott: | |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Honig |
1 EL | Walnussöl |
2 Stk. | Äpfel Granny Smith |
ZUBEREITUNG Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott - Rezept
- Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Eier einzeln mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren. Nach und nach Milch und Mineralwasser unterarbeiten. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig kurz ruhen lassen.
- Für das Kompott Zitronensaft mit Honig verrühren und mit Walnussöl vorsichtig zu einem glatten Dressing mischen. Äpfel waschen, abreiben, vierteln entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Unter das Dressing heben und kurz ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit einem in neutralem Öl getränkten Küchenpapier einfetten und erhitzen. Den Teig durchrühren und etwa eine halbvolle Suppenkelle in die Pfanne laufen lassen, da der Teig dich gleichmäßig verteilt. Nach 1,5 Minuten den Crêpe mit einem Pfannenwender umdrehen und in etwa 1 Minute fertig garen. Crêpe im Backofen warm stellen. Pfanne wieder einölen und nächsten Crêpe backen.
- Ziegenfrischkäse mit 1 EL Zucker und 2 EL Milch verrühren. Crêpes auf Teller geben, mit einem nassen Löffel eine Hälfte dünn mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, zuklappen und zu einem Dreieck falten. Mit Apfelkompott belegen und servieren.
Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 13,6 g |
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