Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack |
40 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | Hanfsamen geschält |
3 EL | Milch |
* für die Streusel | |
125 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Raspelschokolade |
125 g | Butter kalt |
* für die Deko | |
50 g | Kuvertüre weiß |
Vorbereitung für Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen - Rezept
- Schokolade über Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Anschließend die geschmolzene, aber abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Zuletzt die Hanfsamen (ersatzweise gehackte oder gemahlene Nüsse oder Mandeln), dabei die Milch dazugeben.
- Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
- Nun aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten. (Meine Butter war etwas zu weich, daher waren die Streusel auch etwas weich und sind beim Backen etwas zerlaufen, was aber am Geschmack nichts ändert.)
- Die Streusel auf dem Teig verteilen.
- Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
- Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Löffels kreuz und quer über dem Teig verteilen. Fest werden lassen.
Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 27,4 g |
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