Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept geschrieben von Wurzelkaries
Hier ist es Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept. Dieses Rezept von Wurzelkaries geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 stck | Leiterchen |
Marinade ( ein Leiterchen) | |
0,5 l | Sojasauce |
3 EL | Brauner Zucker |
1 stck | Chillischoten und Knoblauch |
1 TL | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Rub | |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
Gewürzmischung nach Geschmack | |
Mopping Sauce | |
125 ml | Apfelsaft |
125 ml | Apfelessig |
Glacesauce | |
0,5 Flasche | Ketchup z.b. Aldi |
1 Spritzer | Worchester Sauce |
50 ml | Apfelsaft |
2 EL | Apfelessig |
Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst | |
1 Tasse | Brauner Zucker nicht zuviel |
2 EL | Honig |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz |
ZUBEREITUNG Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept
- Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.
- Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte.Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann.http://youtu.be/5Se-JeaNx2I
Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 0,0 g |
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