Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Folgendes ist Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept


    Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Eier
    100 g Zucker
    500 g Speisequark
    50 g Speisestärke
    100 g Puderzucker
    1 Tütchen natürliches Zitronenschalenaroma
    1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
    0,5 Tonkabohne, fein gerieben
    250 g Preiselbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft
    250 g Johannisbeeren tiefgefroren, abgetaut und abgetropft
    3 EL Schokoladenstreusel
    Außerdem:
    etwas Fett für die Form
    etwas Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept


    1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
    2. Eigelb, Speisequark, Speisestärke, Puderzucker, Zitronenschalenaroma, Vanillezucker und Tonkabohnenabrieb gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine flache Auflauf- oder Tarteform (28er) dünn ausfetten.
    3. Die Früchte mischen, 2/3 davon zusammen mit den Schokoladenstreuseln unter die Quarkmasse rühren. In die Form geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren locker darauf verteilen.
    4. Im Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Portionsweise auf Desserttellern anrichten und servieren - schmeckt warm aber auch kalt sehr gut. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).
    5. TIPP: Zur Beerensaison würde ich auf frische Beeren zurückgreifen.



    Süßspeisen/Dessert: Fruchtiger Beeren-Quark-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 96,5 g
    Fett 0,0 g


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