Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Rote Bete |
2 Stk. | Äpfel |
50 gr. | Buchweizen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Essig |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Petersilienstiele |
0,5 TL | Brühe |
Zitronensaft | |
1 Messerspitze | Senf |
Pfeffer | |
Salz | |
250 gr. | Bio-Schinken hauchdünn |
50 gr. | Parmesan |
1 Päckchen | Kresse |
ZUBEREITUNG Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen
- Die Rote Bete waschen und den Strunk abschneiden. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser füllen, bis die Rote Bete bedeckt sind. Je nach Größe der Knolle ca. 40 60 Minuten mit einem Deckel bedeckt bissfest kochen. Danach die Rote Bete abschrecken und auskühlen lassen.
- Für die Soße das Olivenöl mit dem Essig und der Brühe gut verrühren. Dann die Knoblauchzehe auspressen und die Messerspitze Senf dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, hierbei bitte nicht vergessen, dass der Schinken seine eigene salzige Note geben wird. Petersilie feinhacken und mit in die Soße geben.
- Die kalte Rote Bete und die Äpfel schälen und in mundgerechte Streifen schneiden. Nun beides in die Salatsoße geben, gut vermengen und anschließend 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Zum Anrichten die Teller mit dem Bioschinken auslegen, Salat schön darauf drapieren. Mit Kresse und geriebenen Parmesan dekorieren und zum Schluß den gerösteten Buchweizen darübergeben.
- Ich empfehle zu der Vorspeise einen Primitivo. Mit seiner sanften Note komplettiert er das Geschmackserlebnis perfekt.
Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 8 (2) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote-Bete-Apfel-Salat auf Schinkenbett mit geröstetem Buchweizen von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/rote-bete-apfel-salat-auf-schinkenbett.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.