Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept


    Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 Kilogramm Roastbeef
    Für das Kartoffelpüree
    1 Kilogramm Kartoffel mehlig kochend
    250 Gramm Butter
    250 Milliliter Milch
    Muskat
    Für den Rosenkohlsalat
    800 Gramm Rosenkohl
    400 Milliliter Gemüsebrühe
    Fleur de sel
    Butterflocken
    Für die Rotwein-Printen-Soße
    4 Stück Schalotte
    2 Esslöffel Tomatenmark
    500 Milliliter Rinderfond
    1 Flasche Rotwein (trocken)
    0,5 Flasche Portwein
    2 Stück Printen (weich)
    1 Stück Lorbeerblatt
    5 Stück Pfefferkörner
    5 Stück Pimentkörner


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept


    1. Das Roastbeef salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
    2. Anschließend für ca. 6 Stunden bei 80 Grad Ober- / Unterhitze im Ofen garen. (Am besten mit Bratenthermometer. Bei 56 Grad ist das Fleisch zwischen medium und medium rare. Ohne Bratenthermometer gilt als grober Richtwert: Je Pfund Fleisch etwa 2 Stunden Garzeit). Fleisch am besten jede Stunde einmal wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
    3. Die Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen
    4. Die garen Kartoffeln dann durch eine Kartoffelpresse drücken und 250 g kalte Butterwürfel sowie etwa 150 ml warme Milch zugeben und verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und solange warme Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    5. Die Rosenkohlstrünke bei den Knospen jeweils kegelförmig herausschneiden und in die einzelnen Blätter zerlegen. Die äußersten, nicht so schönen Blätter nicht mitsammeln.
    6. Die Rosenkohlblätter im Dampfgarer mit einem kräftigen Gemüsefond ca. 5-7 Minuten dämpfen. Anschließend die Blätter in eine (möglichst vorgewärmte) Schüssel geben, ein paar Butterflocken und Fleur de Sel draufgeben und durchmengen. Nach dem Anrichten noch mit ein paar Tropfen des Fonds beträufeln.
    7. Die Schalotten halbieren und in Butter anschwitzen, Tomatenmark zugeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und mindestens bis auf ein Viertel reduzieren. Die Printen lösen sich mit der Zeit auf und geben eine schöne Bindung.



    Roastbeef mit Rotwein-Printen-Soße an Kartoffelpüree und lauwarmen Rosenkohlsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 8,5 g


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