Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept geschrieben von Sternschnuppen
Folgendes ist Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Pfifferlinge frisch / Eierschwammerl |
40 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
0,5 TL | Majoran |
1 EL | Petersilie gehackt |
125 ml | Sauerrahm oder Creme Fraiche |
1 EL | Mehl |
KNÖDEL : | |
200 Gramm | Knödelbrot oder 2 Brötchen vom Vortag |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Petersilie gehackt |
4 EL | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Salz |
250 ml | Milch |
2 Stück | Eier |
Vorbereitung für Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept
- Die Pfifferlinge werden geputzt, kurz gewaschen und je nach Größe kleingeschnitten.Die Zwiebeln röstet man goldbraun an, gibt Knoblauch, Majoran, Petersilie und die Pfifferlingedazu und dünstet sie gar.Der Sauerrahm oder Creme Fraiche wird mit dem Mehl versprudelt, alles mit den Pfifferlingen verkocht .Erst zum Schluss mit Salz abschmecken.
- FÜR DIE KNÖDEL : Die Zwiebeln im Fett goldbraun rösten, die Petersilie dazugeben und einmal aufschäumen lassen.Die Semmelwürfel werden in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Zwiebeln gut vermengt, die Milch wird mit den Eiern versprudelt, darübergeschüttet, eingerührt und die Masse rasten lassen.Mit nassen Händen formt man 8 Knödel, die man in reichlich kochendes Salzwasser einlegt und 15 Minuten ziehen lässt.
- Die Semmelkmödel mit der Pfifferlingssauce servieren.
Pfifferlingssauce mit Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 12,9 g |
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