Bratensülze, Tellersülze - Rezept Durch Steckerlfisch

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    Folgendes ist Bratensülze, Tellersülze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Steckerlfisch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratensülze, Tellersülze - Rezept


    Bratensülze, Tellersülze - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,5 kg kalter Schweinebraten
    4 halbe Schweinefüsse
    1 vorderes Eisbein
    3 l Wasser
    600 ml Branntweinessig
    1 Kohlrabi geviertelt
    4 Frühlingszwiebel
    2 ganze Kartoffel geschält
    3 Karotten geviertelt
    1 Scheibe Sellerie
    2 Zwiebel halbiert
    3 Knoblauchzehen ganz
    2 EL Pfefferkörner
    1 Busch Maggikraut
    2 Chillischoten
    4 Lorbeerblätter
    1 Schuss Ketjap Manis
    2 Schuss Maggi
    1 Zweig Thymian frisch
    Bockshornklee, Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Bratensülze, Tellersülze - Rezept


    1. Würziger kalter Schweinebraten als Grundlage
    2. Am besten am Vortag einen Schweinebraten vorkochen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Wer will kann die entstandene Soße kurz vor Ende der Kochzeit in den Sülzen-Sud geben, dann färbt sich die fertige Tellersülze in einem schönen braun.
    3. Alle Zutaten (ausser dem kalten Braten :-)) ) in einem großen Topf mindestens 2,5 Stunden leiseköcheln lassen. Immer wieder Schaum abschöpfen.
    4. Je nach Geschmack die Essigmenge nach oben oder unten variieren.Der Sud reicht für ca. 1,5 kg Braten.
    5. 2 Karotten ca. 30 min vor Kochzeitende in die Suppe werfen, diese dienen am Ende in Scheiben geschnitten als Garnitur.
    6. Suppe absieben und KRÄFTIG abschmecken, Eisbein auslösen.Den Sud abkühlen lassen und immer wieder Fett abschöpfen.Nicht mehr rühren, damit sich die entstandenen Trübstoffe absetzten und die Suppe klar wird.
    7. Mit dem abgekühlten Sud einen "Spiegel" in die vorbereiteten Suppenteller giessen und etwas erkalten lassen.
    8. Schweinebratenscheiben und Stückchen vom Eisbein schön anrichten, mit Karottenscheiben, Eierscheiben und Essiggurke garnieren.
    9. Die Teller mit dem Sud auffüllen und darauf achten, dass alles bedeckt ist.Das erhöht die Haltbarkeit der Sülze.
    10. Tellersülze über Nacht kalt stellen und hoffen,das sie schön fest wird....Ich habe anfangs immer wieder nachgesehen, es tat sich aber nix.Aber am nächsten Morgen war dann doch alles perfekt geliert :-)



    Bratensülze, Tellersülze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,0 g


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