Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Wildlachsfilet: | |
| 1 Packung | Wildlachsfilet TK ( 2 Lachsfilets à 125 g ) |
| 400 ml | Wasser |
| 100 ml | Weißwein |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 6 | Pimentkörner |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 Stück | Zitrone |
| Dillsauce: | |
| 1,5 EL | Butter |
| 1 | kleine Zwiebel ca.25 g |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Mehl |
| 200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
| 100 ml | Weißwein |
| 4 EL | Kochsahne |
| 1 Bund | frischer Dill |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Frühkartoffeln: | |
| 500 g | Frühkartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kümmel |
| Gemüse: | |
| 100 g | Zuckererbsenschoten |
| 50 g | rote Spitzpaprika |
| 50 g | Möhre |
| 50 g | rote Paprika |
| 50 g | grüne Paprika |
| 50 g | Porree |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Weißwein |
| 100 g | ( ½ Packung ) Kochsahne |
| 1 TL | mildes Curry Pulver |
| 2 | kräftige Prisen Salz |
| 1 | kräftige Pfeffer |
| 1 | kräftigen Spritzer Zitronensaft |
| Zum Servieren: | |
| 2 Stängel | Maggikraut zum Garnieren |
Vorbereitung für Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept
- Wasser ( 400 ml ) mit Weißwein ( 100 ml ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), Fischsauce ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) aufkochen, die beiden Wildlachsfilets hineingeben und in 8 10 Minuten kochen/gar ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken.In einem kleinen Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und dem Weißwein ( 100 ml ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 4 EL ) darunter rühren und mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den gehackten Dill unterheben,
- Kartoffeln waschen/bürsten und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
- Zuckererbsenschoten putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Roten Spitzpaprika, roten Paprika und grünen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 2 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) das Gemüse ( Zuckererbsenschotenrauten, Spitzpaprikarauten, Möhrenblüten, rote und grüne Paprikarauten und Porreeringe ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Weißwein ( 100 g ) ablöschen und ca. 10 Minu-ten köcheln lassen. Mit Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 2 kräftige Prise ) , mildes Curry Pulver ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) ab-schmecken. Alles noch 5 6 Minuten reduzieren lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei cremeartig einkochen/reduzieren.
- Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse, mit Maggikraut garniert, servieren.
Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 439 (105) |
| Eiweiß | 1,3 g |
| Kohlenhydrate | 8,6 g |
| Fett | 5,7 g |
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