Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept von Katzenzungen

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    Folgendes ist Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept


    Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Süßkirschen frisch
    2 kg Gelierzucker 1:1
    1 Btl. Gelfix classic
    150 ml Herring Original Cherry Liqueur
    Dr. Oetker Citronensäure


    Vorbereitung für Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept


    1. Kirschen entsteinen. In der Mitte durchschneiden und, besser ist, auf Maden kontrollieren.
    2. Mit dem Liqueur und 1 kg Gelierzucker verrühren und 24 Stunden durchziehen lassen.
    3. Das 2te kg Gelierzucker mit dem Gelfix unter die Fruchtmasse rühren. Erhitzen und 4 Minuten unter gleichmäßigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Evtl. noch mit etwas Citronensäure abschmecken.
    4. Die Konfitüre heiß in Schraubgläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder zurück drehen und einige Tage ruhen lassen. Möglichst dunkel lagern damit die Farbe sich nicht verändert.
    5. Kirschen gehören zu den pektinarmen Früchten. Deshalb ist es oft notwendig etwas mehr Geliermittel, in diesem Fall das Gelfix Classic, als bei anderen Früchten zuzugeben.Gelierprobe: Einen Tropfen der heißen Masse in kaltes Wasser geben. Spritzt er nicht auseinander (bleibt also zusammenhängend) hat die Masse genug gekocht.



    Süßkirschkonfitüre mit Herring Original Cherry Liqueur - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 56,5 g
    Fett 0,2 g


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