Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept von klauspeter

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    Hier ist es Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von klauspeter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept


    Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Spargel weiss
    4 Stück Orangen frisch
    100 ml Weisswein trocken
    100 ml Sparelfond
    100 Gramm Butter
    Salz, Pfeffer, Zucker
    3 Stück Toastbrotscheiben
    Olivenöl
    Für die Käsebällchen
    4 Stück Toastbrotscheiben
    Milch zum einweichen
    2 EL Weissbrotbrösel
    3 EL Mehl
    250 g Bergkäse
    2 Stück Kartoffel mehlig
    1 Ei
    2 EL Petersilie frisch gehackt
    Salz, Muskat, Pfeffer
    Frittieröl


    ZUBEREITUNG Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept


    1. 1. Den Spargel schälen und in zirka 3-4 cm lange, schräge Stückeschneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker einen Fond kochen.Die ausgekochten Spargelschalen herausnehmen und die Butter und das inWürfel geschnittene Toastbrot einfügen. Kurz aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren
    2. 2. Die Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und mit der weissen Haut schälen.Orangenfilets herausschneiden. Den Orangenrest auspressen. Fürdie Sauce aus 20 g Zucker und etwas Butter einen Karamel herstellen.Mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250 mlOrangensaft auffüllen (auf ein Drittel einkochen lassen). Dierestliche Butter einmixen und die blanchierten Orangen-Zestenzugeben. Zum Schluß noch die Orangenfilets zugeben und kurz aufwärmen.(Nicht noch mal kochen da die Filets sonst zerfallen).
    3. Orangensaft auffüllen (auf ein Drittel einkochen lassen). Dierestliche Butter einmixen und die blanchierten Orangen-Zestenzugeben. Zum Schluß noch die Orangenfilets zugeben und kurz aufwärmen.(Nicht noch mal kochen da die Filets sonst zerfallen).
    4. 3. Kartoffeln kochen, schälen und fein raspeln. Toastbrotscheiben in Würfelschneiden. In etwas Milch einweichen und gut ausdrücken.
    5. 4. Käse kleinwürfelig schneiden oder reiben. Toastwürfel, Mehl. Ei undWeissbrotbrösel gut vermischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Masseetwa 1/2 Stunde rasten lassen. Reichlich Öl auf 160Grad Graderhitzen.
    6. 5. Bergkäse, Kartoffeln und gehackte Petersilie unter die Massemischen und abschmecken. Knödel formen und in Öl schwimmendgoldgelb backen. Zuerst immer einen Probeknödel machen: Wenn derKnödel zu weich ist, Brösel oder Mehl beimengen. Ist der Knödel zu fest, mit etwas Milch auflockern.
    7. 6. Gebackene Kasknödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    8. 7. Den Spargel in heissem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer undZucker würzen. Nun auf halber Stufe fertigbraten. Sauce eventuell mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
    9. 8. Den Spargel auf dem Teller anrichten, die Sauce mit den Orangenfilets darübergebenund die Käseknödel seitlich dazulegen. Mit Petersilie bestreuen.



    Spargel mit Orangensauce und Käsebällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2013 (481)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 40,2 g


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