Saras erster Topfen-Heidelbeer-Strudel - Rezept durch emari
Folgendes ist Saras erster Topfen-Heidelbeer-Strudel - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Saras erster Topfen-Heidelbeer-Strudel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 ml | QuimiQ |
2 | Eigelb |
90 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Sauerrahm |
1 EL (gestrichen) | Vanillepudding |
250 Gramm | Topfen |
2 | Eiklar |
3 handvoll | Heidelbeeren |
1 | Blätterteig |
1 | Eigelb |
Vorbereitung für Saras erster Topfen-Heidelbeer-Strudel - Rezept
- QuimiQ mit dem handmixer glatt rühren - eigelb, zucker, vanillezucker, prise salz, sauerrahm und vanillepudding gut unterrühren - zum schluß noch den topfen unterrühren
- eiweiß zu festem schnee schlagen und locker unter die topfenmasse heben - zum schluß noch die heidelbeeren unterrühren
- blätterteig aufrollen - ränder mit eigelb bestreichen - topfen-heidelbeermasse im mittleren drittel des strudels verteilen - einrollen - mit dem restlichen eigelb außen bestreichen - den strudel haben wir zur sicherheit samt backpapier in eine kastenform verstaut, damit er beim backen nicht auseinanderfließt - im backrohr ca. 40 min bei 180 grad backen
Saras erster Topfen-Heidelbeer-Strudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 5,1 g |
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