Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***für das Roastbeef*
    1,5 kg Roastbeef mit Fettschicht
    Butterschmalz zum Braten
    Salz, Pfeffer
    2 Stück Schalotten, ungeschält und halbiert
    2 Stück Knoblauchzehen, halbiert
    2 Stück Rosmarinzweige
    2 Stück Thymianzweige
    40 gr Butter
    ***Rosmarinkartoffeln*
    12 Stück kleine kartoffeln
    Salz, Pfeffer
    3 Stück Rosmarinzweige
    1 Stück Knoblauchknolle halbiert
    50 ml Olivenöl
    ***für die Pfefferkruste***
    100 gr Weißbrot ohne Rinde - Toastbrot geht auch -
    100 gr zimmerwarme Butter
    1 Stück Eigelb
    2 EL bunter Pfeffer, gemörsert
    3 Stück Thymianzweige
    Salz
    ***Bohnen im Paprikamantel***
    400 gr grüne Böhnchen
    3 Stück spitze, rote Peperonischoten
    30 ml Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer
    ***Grüne Pfeffersosse***
    40 gr weiße Pfefferkörner
    50 gr Schalotten fein gewürfelt
    etwas Olivenöl
    250 ml Rinderfond aus dem Glas
    200 ml Sahne
    50 gr grüne Pfefferkörner
    60 gr kalte Butter


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept


    1. ROASTBEEFRoastbeef in einem Bräter ( Roastbeef vorher abgespült und getrocknet) mit heißem Fett von beiden Seiten anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen, Schalotten,Knoblauch,Rosmarin, Thymian+Butter in den Bräter geben. Das Roastbeef im vorgeh.Backofen bei 120 Grad C ca. 30-40 Minuten garen
    2. ROSMARINKARTOFFELNKartoffeln auf ein Backblech oder in die Pfanne geben, mit Salz/Pfeffer würzen. Rosmarin, Knoblauch+Olivenöl darauf geben und die Kartoffeln bei 160 Grad C ca. 20-30 Minuten (je nach Kartoffelart und bei Verwendung des Backbleches) garen. Ansonsten in der Pfanne garen.
    3. PFEFFERKRUSTEWeißbrot in sehr sehr kleine Würfelchen schneiden, die Butter schaumig rühren, Eigelb, Pfeffer, gezupfte Thymianblättchen und Weißbrot unterrühren. Diese Masse mit Salz abschmecken, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz ca. 3 mm dich ausrollen und kalt stellen.
    4. BOHNEN IM PAPRIKAIMANTELBohnen putzen oder sehr gute Böhnchen aus dem Glas verwenden. Die Paprika in etwa 3 cm kurze Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Bohnen in kleine Bündel aufteilen und jeweils durch die Ringe schieben.Diese Bündel in hei0em Olivenöl anbraten, salzen,pfeffern und langsam
    5. in der Pfanne gar braten.
    6. GRÜNE PFEFFERSOSSEDie weißen Pfefferkörnlein zermörsern, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren.
    7. Schalotten mit den blanchierten Pfefferkörnern in Olivenöl anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschl. die Sauce durch ein Sieb passieren, kurz aufmixen und dabei die kalte Butter zugeben, die grünen Pfefferkörner als Einlage dazu geben und nochmals abschmecken.
    8. Nun den Backofen auf 220 Grad C vorheizen
    9. Die Pfefferkruste, die sich ja noch im Beutel befindet,auf die Größe des Roastbeefs schneiden und die Folie entfernen. Diese Kruste auf das Fleisch legen und im Backofen goldgelb gratinieren.
    10. Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinkartöffelchen, den Bohnenbündelchen und der Pfeffersauce servieren.



    Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 40,6 g


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