Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan - Rezept geschrieben von sauerpower
Folgendes ist Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sauerpower geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eier |
120 g | Zucker |
200 g | Butter |
Zitronenschale | |
3 EL | Sahne |
200 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
150 g | Marzipan Rohmasse |
1 Dose | Aprikose Konserve |
Butter |
Vorbereitung für Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan - Rezept
- Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen. Butter restlichen Zucker und Eigelb schaumg rühren.Zitronenschale, Sahne , Mehl, Speisestärke und Backpulver dazurühren. Gewürfeltes Marzipan unterrühren. Eischnee unterheben. Die Förmchen mit Butter ausfetten und zu 1/3 mit Teig füllen, glattstreichen. Aprikosenviertel auf dem Teig verteilen.
- Mit restlichem Teig bestreichen. Im Vorgeheiten Ofen 180 Grad Umluft 160 Grad 30 - 35 Minuten backen. Auf einem feuchten Tuch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand etwas lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Geschmolzene Kuvertürein einem dünnen Strahl drüber ziehen.
Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2013 (481) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
Fett | 30,7 g |
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