Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept von greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept von greeneye1812
  • Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept geschrieben von greeneye1812

    Hier ist es Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept


    Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    120 g Zucker
    4 EL Amaretto
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    100 g Mehl
    100 g Mandeln gemahlen
    2 TL Backpulver
    10 cl Amaretto
    6 Blatt weiße Gelatine
    250 g Mascarpone
    250 g Magerquark
    150 g Joghurt
    50 g Zucker
    2 PK Vanillezucker
    abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    2 TL Zimt
    400 g Schlagsahne
    Deko: Raspelschokolade, Marzipansterne, Puderzucker


    Vorbereitung für Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept


    1. Zuerst die Eier mit Amaretto und Salz 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Zitronenschale vermischen und eine weitere Minute unter Rühren nach und nach zugeben. Die Schaummasse 2 Min. zusammen rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und ca. 25 Min. bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.
    2. Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und die beiden Böden mit Amaretto beträufeln. Die Gelatineblätter einweichen. Für die Zimt-Mascarpone-Creme werden nun Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrührt. Aufgelöste Gelatine zur Creme geben. Anschließend die Sahne steifschlagen und unter die gelierende Creme heben. 10 Min. kalt stellen. (Ich hab heute mal Sofort-Gelatine ausprobiert, die man als Pulver ohne Einweichen und Auflösen zu Crememasse gibt. Hat sehr gut geklappt!!)
    3. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten drauf legen, restliche Creme oben und rundherum verteilen. Torte 2 Std. kalt stellen. Für die Deko, die Torte mit Raspelschokolade bestreuen und die Marzipansterne (kann man auch selber machen) drauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept von greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandeltorte mit Zimt-Mascarponecreme - Rezept von greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/10/mandeltorte-mit-zimt-mascarponecreme.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.