Kartoffelauflauf mit Speck - Rezept durch dagmarkuhlmann
Hier ist es Kartoffelauflauf mit Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dagmarkuhlmann geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kartoffelauflauf mit Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 Gramm | Kartoffeln festkochend |
| 2 Stück | Kohlrabi frisch |
| 350 Gramm | Möhren |
| 0,5 Stück | Sellerieknolle |
| 125 ml | Fleischbrühe |
| 2 Bund | Petersilie gehackt |
| 4 Stück | Eier |
| 250 ml | Sahne |
| 125 Gramm | Gouda gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 80 Gramm | Speck |
ZUBEREITUNG Kartoffelauflauf mit Speck - Rezept
- Die Kartoffeln waschen,20 Min. kochen, abgießen,abschrecken,pellen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse putzen ,schälen,waschen.Kohlrabi und Möhren in Scheiben,Sellerie in Streifen schneiden.Alles in Brühe 10 Min. garen,abgießen.
- Petersilie abbrausen,trockenschütteln und hacken.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eier und sahneverquirlen,80 Gramm Käse unterziehen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
- Gemüse und Petersilie unter die Kartoffelscheiben heben.Mit Eier-Sahne in die Form schichten.Mit übrigem Käse bestreuen.Speck darauf verteilen.
- 40 Min. backen,evtl.in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken.
Kartoffelauflauf mit Speck - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 561 (134) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 6,4 g |
| Fett | 10,0 g |
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